Abyssine®

L'actif apaisant issu du plus profond des mers

Origine

Exopolysaccharide provenant d’un extrémophile vivant dans les cheminées hydrothermales des mers profondes

Nom INCI

Water (and) Butylene Glycol (and) Alteromonas Ferment Extract

Mécanisme d’action

  • Réduit l’expression de l’ICAM-1 (marqueur de stress impliqué dans la cascade des peaux réactives)

Propriétés

  • Diminue l’irritation des peaux sensibles
  • Augmente la résistance aux agressions mécanique et solaire
  • Réduit la cascade réactive et l’intolérance de la peau
  • Protège la peau contre les dommages causés par les UV et réduit l’érythème induit par les UV
  • Effet calmant et favorise la cicatrisation des micro-coupures résultant du rasage
  • Stimule les processus de réparation et de restructuration de la peau

Dosage

0,5-5%

Statut

  • PF actives
  • China Compliant

Tests

  • In vitro
  • Ex vivo
  • Clinique
  • Consommateur

Applications